본문 바로가기
맛집탐방/서울

종각역 맛집 쿠차라 종로점 CUCHARA

by 자피킨치 2020. 6. 15.

종각역근처 쿠차라에 방문!!

종각역 주위에 빌딩이 많아서 모든 직장인들이 12시에 밥을먹으러 내려오기때문에

어떤가게를 가던지 12시에는 대기없이 먹기가 힘들다

 

그랑서울 지하1층 쿠차라는 줄이길어 먹지는 못하고 눈여겨 보았던곳

평소에 워낙 부리또를 좋아해서 벼르고 있던 곳이다

 

주문방법이 서브웨이와 유사하다

스텝별로 내가 원하는것만 쏙쏙 골라 주문하면 된다

사진에 잘 안보이네 그럼 적지뭐...

HOW TO ORDER

나만의 선택으로 즐기는 쿠차라 이용TIP!

STEP 1. MAIN TYPE CHOICES

부리또 / 부리또 볼 / 타코 / 샐러드

STEP 2. RICE & BEANS

흰밥 / 현미보리밥 / 파히타 야채 / 블랙 터틀빈 / 강낭콩

STEP 3. MEAT / TOFOCHOICES

그릴치킨 / 스테이크 / 그릴새우

알파스툴 / 까르니파스 / 쿠차라두부

STEP 4. SALSAS

그린칠리 / 레드칠리 / 토마토 살사 / 콘 살사

STEP 5. EXTRAS

과카몰 / 치즈딥 / 사워크림 / 로메인 / 치즈

밑줄 친 부분이 나의 오더

서브웨이처럼 주문과 제작이 호로록 

직원분이 손이 정말 빠르시다

 

호일로 쌓여있어서

반으로 잘라먹기가 정말 편하다

호일은 환경에 좋지 않지만 내가 환경을 아무리 사랑해도

미국이 지구를 더럽히고 있기때문에 패스

맛도 있으니 두번 패스 (환경을 아낍시다 :) )

 

가장 처음 부리또는 그릴에 살짝 구워준다

이후 순서대로 착착 진행

사워크림은 약간 텁텁해지는 맛이 있어서 조금만 넣어달라고 했다

치즈딥은 2000원추가

쿠차라두부랑 돼지고기직화구이(알파스툴) 반반주문

결제는 둘중 비싼메뉴인 알파스툴 금액으로 계산된다

 

밥에는 기본적으로 고수가 들어있다

직화구이는 말.뭐. 정말 맛있었고

빠지면 안되는건 콘 살사가 중간중간 톡톡 포인트가 되는 맛이다

콩은 넣지 않았다 (꺼져)

 

마지막 엑스트라까지 골랐는데 솔직히

너무 어마어마하게 쌓여있어서

너무 욕심부렸나? 하는 생각이 들었는데

호일로 착착 말리더니 먹기좋은 크기로 단단하게 포장되었다

 

기본적으로 밥과 고기가 들어가니 마치 쌈처럼 조화가 좋고

야채도 많이들어가니 살도 별로 안찔걸?

옥수수는 꼭 추가해야하고 야채도 식감과 맛을 크게 책임지고 있으니 듬뿍넣는것 추천

이것은 언니가 주문한 부리또볼

부리또볼도 주문방식은 똑같다

하지만 멕시칸 부리또에 또띠아가 없다니 나에게는 있을수 없는 일이다

스테이크랑 과카몰 현미밥 빼고는 나랑 비슷한주문

(내것이 더 맛있었다)

실제 사용되는 재료를 눈에보이게 보관한다

뭔가 신선해 보이는걸

 

총평

고급화된 부리또

부리또가 비싼음식이 아니지 않나? (보통 대전에서 비싸봐야 6,000원대 ,음료포함으로)

둘이서 음료한잔 포함 25,000원가량

재료들이 좀 고급화된 만큼의 가격대인듯 

여타 부리또 체인점과 비교해서는 확실히 비싼 가격대이다

그치만 비싼만큼 맛있고 다음에 그릴새우 먹으러 2주안에 재방문 예정

 

댓글0