간단하고 있어보이고 맛있는 알리오올리오
간만에 슥 해봤다
우선 재료는
올리브유, 파스타면, 마늘, 햄(선택)
소금, 페퍼론치노, 파슬리(선택)
올리브유를 넉넉하게 둘러주고
햄과 다진마늘, 저민마늘, 페퍼론치노를 골고루 익혀준다
페퍼론치노는 일인분에 한 세네게 정도 넣어준다
너무 많이넣었더니 기침나는 맛이었다
마늘이 잘 익을 수 있도록
열심히 볶아주면 금세 노릇노릇해진다
마늘 열심히 익힐 때 소금 한번 챱챱 뿌려준다
원팬 파스타 레시피 이니까
면을 먹을만큼 넣어준다
요즘은 면 포장지에 일인분 양을 맞추기 쉽도록 그림이 있기때문에
손쉽게 먹을만큼 넣을 수 있다
사진은 1.5인분 양이었다
면을 넣고 물을 두컵정도 넣고 센불로 올려주면 금방 끓는다
끓을때 한번더 소금 챱챱
8분~9분 정도
잘 저어주면서 끓이면 물도 다 날라가고 면도 적당히 잘 익어있다
간봐서 싱거우면 소금으로 맞춰주고
마무리로 파슬리가루를 뿌려주면 끝
초간단완성~
'일상다반사 > 우당탕탕 자취요리' 카테고리의 다른 글
알리오올리오 레시피 (0) | 2019.06.07 |
---|---|
소고기무국 레시피 (0) | 2019.06.06 |
에어프라이어 버섯 (0) | 2019.06.05 |
에어프라이어 칠리새우 (0) | 2019.06.04 |
에어프라이어 닭꼬치 (0) | 2019.06.03 |
에어프라이어 닭가슴살 레시피 (0) | 2019.05.27 |
댓글0