본문 바로가기
일상다반사/우당탕탕 자취요리

알리오올리오 레시피

by 자피킨치 2019. 6. 7.

간단하고 있어보이고 맛있는 알리오올리오

간만에 슥 해봤다

 

우선 재료는

올리브유, 파스타면, 마늘, 햄(선택)

소금, 페퍼론치노, 파슬리(선택)

올리브유를 넉넉하게 둘러주고

햄과 다진마늘, 저민마늘, 페퍼론치노를 골고루 익혀준다

페퍼론치노는 일인분에 한 세네게 정도 넣어준다

너무 많이넣었더니 기침나는 맛이었다

마늘이 잘 익을 수 있도록

열심히 볶아주면 금세 노릇노릇해진다

마늘 열심히 익힐 때 소금 한번 챱챱 뿌려준다

원팬 파스타 레시피 이니까

면을 먹을만큼 넣어준다

요즘은 면 포장지에 일인분 양을 맞추기 쉽도록 그림이 있기때문에

손쉽게 먹을만큼 넣을 수 있다

사진은 1.5인분 양이었다

면을 넣고 물을 두컵정도 넣고 센불로 올려주면 금방 끓는다

끓을때 한번더 소금 챱챱

8분~9분 정도

잘 저어주면서 끓이면 물도 다 날라가고 면도 적당히 잘 익어있다

간봐서 싱거우면 소금으로 맞춰주고

마무리로 파슬리가루를 뿌려주면 끝

초간단완성~

'일상다반사 > 우당탕탕 자취요리' 카테고리의 다른 글

알리오올리오 레시피  (0) 2019.06.07
소고기무국 레시피  (0) 2019.06.06
에어프라이어 버섯  (0) 2019.06.05
에어프라이어 칠리새우  (0) 2019.06.04
에어프라이어 닭꼬치  (0) 2019.06.03
에어프라이어 닭가슴살 레시피  (0) 2019.05.27

댓글0