본문 바로가기
일상다반사/우당탕탕 자취요리

소고기무국 레시피

by 자피킨치 2019. 6. 6.

다이어트 중에 약간의 일탈로 소고기무국을 만들어먹는다

지방이 적은 고기가 들어가기 때문에

간만 조금 심심하게 해서 건더기 위주로 먹어준다

 

준비물

 

주재료 

소고기 국거리 양지 대략 200g

무 고기양이랑 비슷하게

파! (사진에 까먹음)

양념 재료

참기름 소금 후추 간장 다진마늘

냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶아준다

중약불에 달달 볶아준다

냄새는 벌써 요리 완성이다 냄새 너무 좋다

소고기가 7 ~ 80% 정도 익으면

먹기좋게 썰어둔 무를 넣어준다

잘 뒤섞어주면서 골고루 익혀준다

고기와 무를 익히면서

소금후주 간도 조금 해준다

물이 많이 들어갈거니까 낭낭하게 뿌려줘도 된다

무가 어느정도 반투명해지면 물을 냄비가득

끓어도 넘치지 않을만큼 넣어주고

센불로 팔팔끓여준다

물이 끓으면 고기 ... 그... 찌꺼기(?)....거품....이 나온다

깔끔한 맛을 위해 뜨거움을 참고 열심히 건져준다

마늘 반아빠숟가락

간장 하나아빠숟가락을 넣어준다

파도 한줌 넣고 30분정도 중불에서 오래 끓여준다

30분정도 끓여주고

소금으로 간 맞춰주면 완성

소고기가 들어가서 오래끓일수록 더 맛있다

간단요리 끝

 

요약

소고기볶기

무 넣고 더 볶기(소금후추 탈탈)

물넣고 팔팔끓이기 (거품 걷어내기)

마늘 간장 파 넣기

소금간

'일상다반사 > 우당탕탕 자취요리' 카테고리의 다른 글

알리오올리오 레시피  (0) 2019.06.07
소고기무국 레시피  (0) 2019.06.06
에어프라이어 버섯  (0) 2019.06.05
에어프라이어 칠리새우  (0) 2019.06.04
에어프라이어 닭꼬치  (0) 2019.06.03
에어프라이어 닭가슴살 레시피  (0) 2019.05.27

댓글0