본문 바로가기
일상다반사/우당탕탕 자취요리

에어프라이어 감자튀김 레시피

by 자피킨치 2019. 5. 26.

에어프라이어도 왔겠다

냉장고에 감자도 있겠다

호다닥 감자튀김을 해먹었다

재료준비 감자!

껍질을 벗기고

원하는 크기로 챱챱 썰어서

찬물에 20 분간 담궈준다 (전분빼기)

물기를 빼주고 봉다리에 감자와 식용유를 넣고 흔들흔들

200도에서 10분을 일단 돌려줬다

물기를 제대로 안빼줬는지 한쪽은 타고 한쪽은 안익었다 ㅜㅜ

다 익은부분은 빼주고 다시 넣어서 10분을 돌려줬다

200도 10분

200도 10분

200도 5분

총 세번 돌리면서 중간중간 익은거는 빼줬다

그릇에 다 덜어서 치즈가루랑 파슬리로 데코 해주면 끝

기념비적인 첫 에어프라이어 사용기 하하

댓글0