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일상다반사/우당탕탕 자취요리

냉동새우 레시피

by 자피킨치 2019. 5. 24.

저녁에 출출한데 냉장고에 냉동새우가 있어서

뚝딱 만들어본 새우...치즈...볶음! 레시피

 

준비물

새우 (먹고싶은만큼)

다진마늘 (한숟갈정도)

양파 (대충 작은거면 한개 큰거면 반개)

페퍼론치노 (이정돈 집에 다 있어줘)

치즈 (마지막 남은 모짜렐라 치즈)

버터 (버터 큐브인가 소분되 있는거 저번에 삼 )

올리고당

후추

 

우선 꽝꽝언 새우는

물에 샤워시키면서

아직 덜녹았을때 꼬리를 잡아빼면 쏙쏙 잘 빠진다

먹기편하게 다 떼주는게 좋다

 

손질한 새우는 물기를 빼주고 후추로 밑간

후라이팬에 올리브유 둘러주고

대충다진양파, 다진마늘, 페퍼론치노 투척

페퍼론치노는 오래보관할수록 매운맛이 뭔가 줄어든다

산지 얼마 안됬다면 3개만 넣고

보관한지 오래됬으면 5개를 넣도록 한다

양파가 투명해지고 맛있는 냄새가 날때 까지 볶아준다

과정샷 생략 쩔어버리넴....

양파가 익으면 우선 새우를 넣는다

새우 넣고 버터 한스푼, 올리고당 반스푼 넣어준다(맵단 완성)

 

새우가 다익으면 모짜렐라 치즈도 샥샥 뿌리고

대충 녹을때까지 휘저어 준다

 

마무리로 파슬리와 파마산 치즈가루를 뿌려주면

요리의 멋짐을 상승시킬 수 있다

 

정리

1. 새우손질, 밑간

2. 양파 마늘 페퍼론치노 올리브유에 볶아줌

3. 새우 버터 올리고당 넣고 새우익히기

4. 마무리로 치즈 뿌려서 녹여주기

5. 좀더 멋짐을 원한다면 파슬리와 파마산 치즈가루 뿌려주기

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