본문 바로가기
일상다반사/우당탕탕 자취요리

초간단 호박전 레시피

by 자피킨치 2019. 5. 23.

오 벌써 8개째 레시피 글이다

 

잔치국수 해먹고 남은 애호박이

점점 말라가고 있어서 부침가루만 슥 사다가 호박전을 만들어봤다

 

준비물

애호박

계란

부침가루

양념 : 소금

 

호박을 썰어준다

좀 얇게 써는게 더 맛있는것 같다

속까지 잘익고

 

비닐봉지에 부침가루와 자른 호박을 넣고

흔들흔들

 

입구를 잘막고 흔들어주자

호박끼리 붙어있으면 잘 안묻으니

분리를 잘 시켜가면서

손목의 스냅을 살려주면서 흔들어야 한다

 

다음은 계란물

계란2개를 사용했는데

애호박 2/3 기준 1개만 해도 충분할 것 같다

 

계란을 마구마구 풀어주고 소금으로 간을 해준다

 

부침가루와 단스단스를 즐긴 호박들을

계란물에 폭 샤워시키고

기름두른 후라이팬에 구워주면 완성

 

아주초간단이다

나는 요리의 스킬이라던지 손재주라던지 1그램도 없기때문에

투박하게 했다

 

그래서 호박전 계란도 되게 두껍다

하지만 맛있으니까 대충 먹도록 하자

 

남은 계란물은 후라이팬에 넓게 부쳐서

밥반찬처럼 먹는다

호박전이 밍밍하다고 계란물에

소금을 너무 많이타면 쓰레기통 직행해야하니 주의하자

 

정리

1. 애호박 쫑쫑 썰기

2. 애호박에 부침가루 묻혀주기

3. 계란 풀고 소금간 해주기

4. 부침가루 묻은 애호박 계란물에 담궜다가 후라이팬에 부치기

'일상다반사 > 우당탕탕 자취요리' 카테고리의 다른 글

에어프라이어 감자튀김 레시피  (0) 2019.05.26
냉동새우 레시피  (0) 2019.05.24
초간단 호박전 레시피  (0) 2019.05.23
불고기 버거 레시피  (0) 2019.05.03
잔치국수 레시피  (0) 2019.05.02
새우알리오올리오 레시피  (0) 2019.04.26

댓글0