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일상다반사/우당탕탕 자취요리

잔치국수 레시피

by 자피킨치 2019. 5. 2.

잔치국수... 사실 레시피랄 것도 없다

 

하지만 매우 간단(?) 하고 맛있으니까 꼭 해먹어보길 추천한다 (자취생들)

 

재료

 

시판 잔치국수 양념 (800원 밖에 안한다 편하게 살자)

소면

애호박 1/4 (조금밖에 필요없으니 남아서 버릴것 같거나 별로 안좋아하면 그냥 넣지말자)

계란 (선택)

김 (선택)

 

일단 육수부터 만들어둔다

시판 소스를 사서 간단하게 해결했다

 

1인분 한팩에 물 350g을 섞어주면 된다

2인분이라 두팩에 700g을 넣고 끓여줬다

 

육수가 끓으면 파와 애호박을 넣어준다

처음에는 비린내가 좀 나는것 같았는데

파를 많이넣고 오래 끓이니 금방 비린맛이 없어졌다

 

계란도 미리 넓게 부쳐서 먹기 좋게 잘라둔다

어짜피 잘게 자를거니까 안익은 부분만 없게 대충 만든다

 

육수와, 고명만 준비하면 사실상 끝이다

다른냄비에 소면을 3~4분 익히고

찬물에 행궈준다

 

마지막으로 면위에 육수를 붓고

고명을 올려주면 끝

 

국수만 먹기 심심해서 쭈꾸미 볶음도 같이 먹었다

면을 쭈꾸미 볶음에 조금 넣어 비벼먹어도 정말 맛있다

 

시판소스를 사용했기 때문에 맛은 99% 보장된다

다만 설거지는 조금 나온다 (2냄비 1후라이팬 그릇들...)

 

결론.

잔치국수는 한번만 만들어 먹고 사먹도록하자

유성시장 100세 두부집 잔치국수(4,000원) 존맛

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