본문 바로가기
일상다반사/우당탕탕 자취요리

새우알리오올리오 레시피

by 자피킨치 2019. 4. 26.

옛날에 유튜브에서 국가비 유튜버의 원팬 파스타 레시피를 따라해보고

맛있어서

 

그 후로 꾸준히 해먹는 요리이다

 

계속 하면서

내 맘대로 레시피가 바뀌었으니

못미더운 사람은 진짜 요리사 레시피를 찾아보는걸 추천한다

 

재료는

 

올리브오일, 마늘, 페퍼론치노,

(선택메뉴)베이컨, 새우, 파슬리

 

약불에 올리브오일을 충분히 두르고

마늘을 익혀준다

 

센불에 안해도 약불에 오래 두면 자글자글 마늘이 맛있게 익는다

 

80%정도 익혀주는게 좋다

 

새우와 페퍼론치노를 넣어준다

새우는 봉지에다 넣고 올리브오일 한숟가락, 소금, 후추 조금씩 넣고

충분히 비벼준다음 팬에 넣어준다

 

새우에 물기를 최대한 빼고 봉지에 담는것이 좋다

물기가 있으면 파스타 오일에 둥둥 떠서 보인다

 

새우까지 익으면 후라이팬에 그냥 면을 넣어버린다

물을 한컵정도 넣어주고 잘 저어서 열이 충분히 다 가해지도록 한다

면이 다 잠기면 불을 센불로 바꾼다

 

이때 소금간을 조금 해준다

 

면 끝이 저렇게 서있으면 아직 덜 익은 상태이다

물이 끓기 시작하면

불을좀 줄여서 익을때까지두는데

 

최소8분이상은 끓여줘야 익는다

 

계속 끓이면 물이 거의 없어지는데 면이 덜익은것 같으면 좀더 넣고 익을때까지 끓인다

면도다 익고 물이 없어졌으면

올리브오일을 한숟가락 휘리릭 하고 넣어준다

 

맛봐서 싱거우면 그냥 소금 넣으면 된다

 

정말 많이 해먹은 나의 시그니처 메뉴인데

양조절 실패로 맛이 아쉬웠다

 

면이 다 들어갈정도로 큰 후라이팬에 하거나

파스타양을 좀 적게 조절해야 할것 같다

'일상다반사 > 우당탕탕 자취요리' 카테고리의 다른 글

불고기 버거 레시피  (0) 2019.05.03
잔치국수 레시피  (0) 2019.05.02
새우알리오올리오 레시피  (0) 2019.04.26
소불고기 레시피  (0) 2019.04.25
꽈리고추 멸치볶음 레시피  (2) 2019.04.17
대패삼겹살 볶음밥 레시피  (0) 2019.04.16

댓글0