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일상다반사/우당탕탕 자취요리

소불고기 레시피

by 자피킨치 2019. 4. 25.

엄마가 싸준 소불고기가 줄어들지를 않는다

 

6봉다리나 싸주셔서

아직 4봉다리가 냉동실에 있다

 

우선 소고기는 한번에

불고기용 두근정도 양에

시판 불고기 양념에 참기름 다진마늘을 넣어서 냉동해두었다

 

한번에 좀 크게 사서 소분해서

냉동실에 넣어두면

하나씩 꺼내먹기 좋다

 

고기는 먹기 전날에 냉동실에서 꺼내서

냉장실에 옮겨넣고 자면

 

다음날 금방 먹기좋게 익힐 수 있다

 

당면도 고기 옮겨두면서

물에 담가놓는다

 

 

뭐 엄청난 레시피가 있다기 보다는 그냥 본인이 좋아하는 재료를 넣으면 된다

 

마늘을 대충 저며서 기름에 볶아줬다

완전 익은 마늘이 좋아서

노릇노릇 좀 오래 볶았다

 

마늘을 좀 치우고 양파도 원하는 만큼 넣어준다 (나는반개를 넣었다)

양파를 반만 넣어서 남은 양파가 신경쓰인다면

냉동실에 아직 소분해둔 고기가 4봉지 더있으니 걱정말도록 하자

 

버섯도 좋아하니까

마늘 양파 볶다가 버섯도 넣어준다

 

고기가 생각보다 빨리 익으니 부재료들이 충분히 익고 나서 고기를 넣는다

 

부재료들을 실컷 익혀줬으면 냉장실에 해동해둔 고기를 넣는다

고기가 상한것 처럼 보이는 것은 불고기 양념이 갈색이었기 때문이다

 

그치만 혹시 상했을 수도 있으니 잘 확인하고 먹어야 한다

 

조금 말라보이지만 촉촉했던 완성샷

 

당면은 고기가 어느정도 익으면 가운데를 좀 벌리고 넣어준다

전날 밤에 물에 담가놓고 자면

끓이지 않고 그냥 불고기에 바로 넣어서 먹을 수 있다

 

면이 잘 안섞인다면

물을 반컵정도 적당히 부어서 잘 뒤적여주면 된다

 

그냥 처음부터 끝까지 볶기만 하면되서

간단하다

 

 

 

 

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