본문 바로가기
일상다반사/우당탕탕 자취요리

꽈리고추 멸치볶음 레시피

by 자피킨치 2019. 4. 17.

꽈리고추 삼겹살 볶음을 먹겠다고

꽈리고추를 한봉지나 사서

남아버렸다

 

남은 꽈리고추를 처리하기 위해 멸치를 구매했다

 

꽈리고추 멸치볶음 준비물

 

꽈리고추, 멸치, 다진마늘, 설탕, 간장, 올리고당, 깨

 

 

꽈리고추가 크니까 큰멸치를 구매했다

멸치 똥을 반정도 뗐을때 실치 살걸 이라고 후회했지만

이미 늦었다

 

멸치는 똥을 잘 떼버리고

아무것도 넣지 않은 팬에 바삭하게 볶아주었다

 

하나 집어 먹었을때 오 바삭하군 할때까지 볶는다

 

볶은 멸치를 치워두고

후라이팬에 멸치 부스러기들을 잘 닦아 버리고

 

마늘을 볶아준다

기름을 두르고 마늘은 다진마늘 한스푼을 넣어주었다

 

다진마늘이 익으면서 지글지글 하면

간장 2스푼과 설탕 2스푼을 투하

이리저리 저어준다

 

여기에 꽈리고추를 넣으면 되는데

꽈리고추는 깨끗이 씻고 꼭지를 뗀 후

포크로 쿡쿡 찔러서

양념이 들어갈수 있게 해준다

 

꽈리고추가 저렇게 너무 크면 잘라주는 것도 좋은 방법인것 같다

 

꽈리고추가 좀 말랑말랑 해지면

볶아둔 멸치를 넣고

 

올리고당(물엿)을 둘러준다

대충 세바퀴 둘러줬는데 먹어보고 적당히 조절하자

 

멸치를 이리저리 저어서

양념이 다 묻으면

 

깨를 뿌려 마무리

 

아주 간단한 멸치볶음 완성

 

'일상다반사 > 우당탕탕 자취요리' 카테고리의 다른 글

잔치국수 레시피  (0) 2019.05.02
새우알리오올리오 레시피  (0) 2019.04.26
소불고기 레시피  (0) 2019.04.25
꽈리고추 멸치볶음 레시피  (2) 2019.04.17
대패삼겹살 볶음밥 레시피  (0) 2019.04.16
대패삼겹살 레시피  (0) 2019.04.13

댓글2